拡散していけど、とりもなおさず RSSフィード

2007-08-2920070829

[]挑戦 00:56 挑戦 - 拡散していけど、とりもなおさず を含むブックマーク はてなブックマーク - 挑戦 - 拡散していけど、とりもなおさず 挑戦 - 拡散していけど、とりもなおさず のブックマークコメント

 ちょっと、ツッコミがいのあるエントリなんだけれど、まぁ流し読みをしてほしいなぁ、と



 長いこと、もっぱらの書いた文章を読んでいると、味音痴だから毎日同じものを食べても平気だっていうのは何回か読んだことがあると思うのだけれど

 最近、かけうどんをそのレパートリーに増やしてみた

 作るのが楽だから

 夏だし


 最初、それらしいものを作ったのだけれど、何か不味くて

 そのうどんのパックを見てみたら、「茹でて下さい」みたいなことを書いてあるの

 でも、めんどくさいから、茹でずに数日間食べた

 一人分ぐらいだったら食べれなくもないし


 しかし、今日は、酒のアテに、二人分ぐらいあるのを買ってきて(安かったから)

 一人分ぐらい食べた時に、このペースのままでは食べられないな、と

 じゃあ、茹でてみようかな、と


 ロクな料理をしないから、鍋はあるけどザルがないの

 ええ、うどんをぽろぽろこぼしながら水を切りましたとも

 んで、今食しているのだけれど


 結論としては、素うどん二人分はきつい

 茹でないよりは、全然食べやすくなったけれど

 当たり前か

Tear_of_angelTear_of_angel2007/08/29 11:34一番交流があるというか、私が勝手になついてると言うか…。まぁ、そんな感じです。
ていうか。「茹でろ」と書いてあるものは茹でてから食べましょう(笑)

mopparamoppara2007/08/29 15:24いやー、僕には「調理」というか、「料理」っていう概念が欠けているんですよね
いかに安く手間をかけずに残さない(まぁ、調味料とかがないと食べれずに残してしまいますからね)かっていうのがテーマだったりします
味は二の次です

AyanoIchijoAyanoIchijo2007/08/29 17:48おおありがとうございます。いやがっつり参加するつもりはなかったのですけど(っていうのもあれですけど)管理リンクが……管理リンクが……。
そうそう、もっぱらさん以外みなさんIDとお名前が違うんでプロフィールほしいなと思ったんですよね。
華音さんははてなスターが始まってから山盛り☆付けてくださるんで追って来たんで実はまだあまり知らないというかでもちゃんと見たらだいぶ昔からブクマ付けてくださってたんですね!(あとミクシの足跡でも見たことある!)(けど見失ってしまった!)(マイミクからお願いします!)(とヒトサマのコメント欄でナンパ)